- Главная
- Лампы
- Низковольтное
- ГОСТы
- Документы
- Опоры
- Судовые светильники
- Кабель
- Металлоизделия
- ЭКФ (избранное)
- ПРА
- Высоковольтное
- Предохранители
- Электроосветительные изделия
- Наконечники кабельные
- Гильзы кабельные
- Электропатроны
- Светильники Амира
- Подстанция 2КТПц
- Подстанция 2КТП с АВР 630 кВА
- Арматура для СИП и аналоги
- Типовая схема ВЛИ СИП 2
- Типовые узлы ВЛИ СИП 3
- Вводно-распределительные устройства
- Панели управления ЩО 70
- Автоматические выключатели
- Публикации
- RSS
Публикации
Статья о здоровье глаз
- Подробности
- Категория: Статьи
- Просмотров: 946
Многие из нас попросту недооценивают такой дар природы, как видение окружающего мира. Мы часами сидим перед мониторами компьютеров и телевизоров, мало спим, забываем делать зарядку для глаз, а потом страдаем болезненными ощущениями и ухудшением зрения. Приведенные ниже советы офтальмологов помогут обратить внимание на состояние ваших глаз и вовремя среагировать на появившееся заболевание.
Работа над элеваторными мышцами верхнего века
Когда элеваторная мышца ослабевает, то верхнее веко может опуститься. Чаще всего такое случается в преклонном возрасте. Но не нужно спешить к хирургу, сначала можно попробовать самостоятельно справиться с проблемой при помощи несложных упражнений. Для этого нужно в сидячем положении (чтоб не закружилась голова) делать 7-10 зажмуривающих движений: сначала сильно сомкнуть веки, затем широко распахнуть глаза. Это упражнение хорошо тренирует мышцу, которая отвечает за поднятие и опускание века, но прежде проконсультироваться с Забранский Владислав одесский форум. Полезно выполнять и массаж для глаз: круговые надавливающие движения по закрытому веку. Повторяют массаж по несколько минут дважды в день. Умеренно горячие компрессы для глаз – отличное средство для снятия усталости и тонизирования элеваторной мышцы. Берут ватный тампон и смачивают его в горячей воде или чае, затем накладывают полученные компрессы на закрытое верхнее веко и выжидают в таком положении 10 -15 минут. Такую процедуру для видимого эффекта следует повторять ежедневно в течение десяти дней.
Побеждаем синдром «сухих глаз»
Такая проблема часто возникает у тех людей, которые много времени проводят у монитора. Появляется синдром «сухих глаз» в результате низкой выработки геля, которым покрывается слизистая оболочка глазного яблока. Забывая моргать, мы препятствуем нормальной работе специальных желез, и, как следствие, может лопнуть сосуд в глазу или в глазах появляется ощущение песка. Наибольший дискомфорт человек ощущает после пробуждения, поскольку во время сна наши веки остаются неподвижными. Самый простой способ побороть болезнь – моргать чаще, сильно зажмуривая глаза.
Безопасно устраняем соринку из глаза
Такое безопасное, казалось бы, явление, как попадание соринки в глаз, может привести к серьезным проблемам. Так, некоторые абразивные микрочастицы могут застрять в роговице, а вот извлекать их оттуда приходится только хирургическим путем. Если игнорировать назойливую соринку, то может начаться внутреннее воспаление глаза. Чтоб не рисковать зрением, используйте отвар ромашки или крепкую заварку черного чая для того, чтоб промыть глаза после попадания соринки. К тому же эти напитки обладают хорошим антисептическим действием. Не помешает во время сильного воспаления заложить под нижнее веко тетрациклиновую глазную мазь или солкосериловое желе.