- Главная
- Лампы
- Низковольтное
- ГОСТы
- Документы
- Опоры
- Судовые светильники
- Кабель
- Металлоизделия
- ЭКФ (избранное)
- ПРА
- Высоковольтное
- Предохранители
- Электроосветительные изделия
- Наконечники кабельные
- Гильзы кабельные
- Электропатроны
- Светильники Амира
- Подстанция 2КТПц
- Подстанция 2КТП с АВР 630 кВА
- Арматура для СИП и аналоги
- Типовая схема ВЛИ СИП 2
- Типовые узлы ВЛИ СИП 3
- Вводно-распределительные устройства
- Панели управления ЩО 70
- Автоматические выключатели
- Публикации
- RSS
Публикации
К праздничному столу
- Подробности
- Категория: Статьи
- Просмотров: 1068
Праздничный стол является одной из главных составляющих банкета, поэтому особое внимание гостей будет привлекать выбранное по случаю торжественного мероприятия меню. Относительно еды, которая будет подана, необходимо хорошо определиться. Нужно учитывать, что вкусы и состояние здоровья у всех гостей разные, поэтому стоит постараться, чтобы угодить каждому гостю.
Полагаться на список стандартных блюд, которые предлагают рестораны и кафе, не всегда верно. Повара или организаторы торжества не знакомы со вкусами гостей, вполне вероятно, что некоторые из них придерживаются особого питания в силу ряда причин. Еще одна ошибка при организации праздника выбирать банкетные блюда по фотографиям. Сегодня большинство заведений предлагают заказчикам оценить меню заранее, попробовав блюда, которые планируется подать на банкете.
Продуманное меню для банкета должно включать широкий выбор закусок, основных блюд, напитков, десертов. Даже банальная сырная и мясная нарезка может стать неплохим вариантом, если подать ассорти с несколькими видами хлеба, но лучше сначала зайти на Забранский Владислав одесский форум. Вегетарианцев можно порадовать фруктовой или овощной нарезкой с соусами. В некоторых случаях можно подать роллы и суши нескольких видов.
Меню для банкета может включать в качестве основного блюда мясные блюда, которые можно кушать холодными. Неплохим выбором станет ростбиф, фаршированные грудки цыпленка, жареные цыплята. Для ассортимента в меню нужно будет включить кроме мясных блюд, что-то из морепродуктов, блюда вегетарианской кухни, диетические блюда.
Прекрасным вариантом станут поданные на шпажках кусочки лососевых. Если планируется подавать, в том числе и постные блюда, то стоит остановить выбор на таких простых, но в то же время интересных вариантах как: запеканки с овощами, лазанью с морепродуктами или грибами. Гостям должен быть предложен хороший ассортимент блюд, соответствующий предпочтениям большинства. Для блюд из мяса и птицы стоит подать соусы, они могут находиться в специальных соусниках.
Составляя меню для банкета, не стоит забывать о гарнирах, лучше остановить свой выбор на овощных гарнирах. Неплохим вариантом окажутся запеченные на гриле овощи.
Логичным завершением праздничного меню будут десерты, здесь также стоит позаботиться о вкусах гостей и предложить ми на выбор несколько видов сладостей. Обязательным элементом являются фрукты, можно подать также мороженое.
Если на торжестве будут присутствовать дети, отдельно стоит поработать над составлением детского банкетного меню.